Проект магазина в ТЦ Экополис

Проектирование

При открытии магазина в торговом центре требуется преодолеть немало организационных сложностей. Одна из наиболее существенных заключается в предоставлении инженерному отделу ТЦ проекта будущего магазина. Он должен учитывать все существующие нормы, которые закреплены в законе, а также дополнительные требования самого торгового центра. Обратившись к нам, можно легко решить данный вопрос. Услуга актуальна не только магазинам, но и другим компаниям, которые работают в ТЦ «Экополис».

Адрес ТРЦ Экополис: Выборгоское шоссе, 13

Сайт: https://ecopolis-spb.ru

Номер телефона ТЦ Экополис: (812) 458-57-01

Для получения качественного проекта магазина стоит оставить заявку или позвонить нам.

Содержание
  1. Дизайн проект интерьера магазина
  2. Технические условия на проектирование
  3. Обмерные работы
  4. Архитектурный проект магазина в ТЦ
  5. Раздел:  Вентиляции и кондиционирования воздуха
  6. Раздел: Электрооборудование и электроосвещение
  7. Водоснабжение и канализация
  8. Согласование проектной документации с инженерной службой ТЦ
  9. Сколько стоит проект магазина?
Читайте также »   Проект магазина в ТЦ Большой Гостиный Двор

Дизайн проект интерьера магазина

Необходимо уделять дизайну магазина достаточно внимания, чтобы он привлекал потенциальных покупателей. У несетевых компаний редко бывает концепция, но, обратившись к нам, можно разработать дизайн-проект с нуля с учетом ваших пожеланий. Наш специалист знает, как создать привлекательный магазин, где площадь будет использоваться наиболее эффективно.

Арендуя помещения в ТЦ, нужно согласовывать вывеску с директором ТЦ или отделом аренды.

Технические условия на проектирование

После подписания договора аренды необходимо запросить технические условия для проектирования. Согласно этому документу, проектировщик будет создавать документацию. ТУ предоставляют в бумажном или в электронном виде.

Обмерные работы

Наш инженер приезжает на объект после подписания договора, чтобы выполнить замеры и оценить техническое состояние инженерных коммуникаций и самого помещения. Эти сведения в дальнейшем потребуются проектировщику. В процессе замеров можно уточнить о возможности демонтировать определенные элементы или установить дополнительные.

Читайте также »   Проект магазина в ТРЦ LEO Mall

Архитектурный проект магазина в ТЦ

Существуют санитарные и пожарные требования, которым необходимо соответствовать, чтобы получить разрешение на открытие. Также нужно учесть все дополнительные требования торгового центра в проекте, чтобы максимально быстро согласовать все нюансы.

Раздел:  Вентиляции и кондиционирования воздуха

Во время проектирования нужно предусмотреть наличие естественной или принудительной вентиляции достаточной мощности для обеспечения циркуляции воздуха в помещении. Еще нужно наличие систем кондиционирования и отопления.

Раздел: Электрооборудование и электроосвещение

В магазинах, которые находятся в ТЦ, обычно нет окон. Именно поэтому важно предусмотреть наличие искусственного освещение с использованием безбликовых ламп. Наши проектировщики сделают все строго в соответствии с нормами освещения.

Водоснабжение и канализация

Если магазину требуется собственный доступ к воде, то нужно подвести водопровод. Все это указывается в проекте будущего магазина. Также там указывается, где будет находиться прибор учета.

Читайте также »   Проект магазина в ТЦ Москва

Согласование проектной документации с инженерной службой ТЦ

Выполненный проект требуется передать в инженерный отдел ТЦ. Там происходит его изучение на выполнение ТЗ арендодателя, требований современных САНПИНов, СНИПов, СП, Федеральных законов и требований пожарной безопасности. Если все в порядке, то документ согласовывается, после чего можно начать работы на объекте.

Сколько стоит проект магазина?

Сразу сказать стоимость проекта не получится, так как она зависит от площади помещения, наличия особых требований торгового центра и других факторов. Цена варьируется от 1 500 рублей до 2 500 рублей за кв. м. Получить подробный расчет можно, связавшись с нашими специалистами. Более подробную информацию читайте здесь.

Наш эксперт
Александр Володин
Александр Володин - Архитектор. Член союза архитекторов России
Задать вопрос
Любые вопросы по проектированию, можете задать нашему эксперту
Оцените статью
Spb-plan.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector