Проект магазина в ТРК Лиговь

Проектирование

Когда планируется открытие нового магазина в ТК, то покупатели не видят всех организационных работ. Но на самом деле необходимо предусмотреть, чтобы помещение полностью соответствовало установленным законом и администрацией ТК требованиям. Нужно сделать проект будущего магазина, где будут учтены все нюансы. Мы готовы помочь в решении данного вопроса. Услуга актуальна не только для магазинов, но и для других компаний, которые работают в ТРК «Лиговь».

Адрес ТРК Лиговь: Комендантская площадь, 1

Сайт: https://ligov.ru

Номера телефонов ТРК Лиговь

Отдел аренды (812) 602-15-00
Администрация (812) 333-03-30

Для получения качественного проекта магазина стоит оставить заявку или позвонить нам.

Дизайн проект интерьера магазина

Независимо от того, есть уже концепция у магазина или нет, вывеску надо согласовывать с директором ТК или отделом аренды, чтобы она не нарушала концепции самого торгового центра. Но при отсутствии идеи можно обратиться к нам, чтобы создать дизайн-проект с нуля. Он будет предусматривать все нюансы, а также ваши пожелания, чтобы максимально эффективно использовать арендуемую площадь.

Читайте также »   Проект магазина в Аутлет Таллинское

Технические условия на проектирование

Арендатор должен взять у администрации ТК технические условия на проектирование. Данный документ является основным при создании проектной документации. Именно на него опираются проектировщики во время составления плана будущего магазина.

Обмерные работы

Инженер приезжает на объект после подписания договора. В его обязанности входит изучение состояния помещения и коммуникаций, а также выполнение замеров. Эти данные будут использоваться проектировщиками при составлении проекта будущего магазина. На месте можно обсудить, какие именно элементы подлежат демонтажу.

Архитектурный проект магазина в ТРК

В России действуют санитарные и пожарные требования, которым требуется соответствовать, чтобы открыть магазин. Еще есть отдельно технические условия со стороны арендодателя. Чтобы все предусмотреть и максимально быстро открыться стоит заказать у нас проект.

Читайте также »   Проект электроснабжения квартиры в Санкт-Петербурге

Раздел:  Вентиляции и кондиционирования воздуха

В магазинах требуется предусмотреть естественную или принудительную систему вентиляции. Также в нем должны быть система отопления и кондиционирования воздуха. Мало просто иметь все это, важно еще и удовлетворять количественным показателям, поэтому стоит обратиться к нам для получения проекта.

Раздел: Электрооборудование и электроосвещение

В каждом магазине должно быть искусственное освещение с учетом того, чтобы выполнять требования минимального уровня освещенности. Также допускается использовать только безбликовые лампы.

Водоснабжение и канализация

Когда магазину необходим доступ к воде, требуется провести водопровод с учетом всех существующих норм и стандартов. В проектной документации указывается еще, где будет располагаться прибор учета.

Согласование проектной документации с инженерной службой ТРК

Готовый проект передается инженерному отделу ТК, где происходит проверка на соответствие действующим нормам и стандартам. Специалистам может потребоваться несколько дней. После изучения передаются замечания. Если их нет, то можно приступать к открытию магазина.

Читайте также »   Проект перепланировки магазина

Сколько стоит проект магазина?

Стоимость работ варьируется от 1 500 рублей до 2 500 рублей за кв. м. Итоговая цена зависит от площади, наличия дополнительных элементов, сложности и других факторов. Все подробности и точный расчет можно получить, связавшись со специалистами по телефону или по электронной почте.  Более подробную информацию читайте здесь.

Полезные ссылки
  • Пример подобного проекта, можете изучить по этой ссылке.
  • Более подробную информацию, можете посмотреть в этой статье.
Наш эксперт
Александр Володин
Александр Володин - Архитектор. Член союза архитекторов России
Задать вопрос
Любые вопросы по проектированию, можете задать нашему эксперту
Оцените статью
Spb-plan.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector